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Páscoa: ideias inovadoras de como vender chocolate

Confira sugestões de chocolates, receitas e dicas para atrair clientes e fazer renda extra na Páscoa

Atualizado em: 11 de março de 2024

Categoria Educação financeiraTempo de leitura: 10 minutos

Texto de: Time Serasa

Avó dando à neta um easter egg

Com a data mais doce do ano chegando, muitas pessoas aproveitam a oportunidade para fazer renda extra e sair das dívidas na época da Páscoa.

Por isso, este artigo traz sugestões de chocolate para serem vendidos, duas receitas especiais e, ainda, dicas para atrair os clientes. 

Como vender diferentes tipos de chocolate na Páscoa

Ovos, trufas, brigadeiros… São várias opções de chocolates para serem vendidos nessa data comemorativa. Confira algumas sugestões:

três ovos de colher. dois chocolate preto e um branco.

Ovos de Páscoa

Para quem deseja sair na frente da concorrência, a dica é inovar e fazer os clientes se sentirem únicos.

Então, seja diferente na hora de vender os ovos de Páscoa. Aposte em opções como:

  • ●     ovo recheado;
  • ●     ovo de colher;
  • ●     ovo de bolo de cenoura;
  • ●     ovo Romeu e Julieta;
  • ●     ovo de pudim.

 

Todas essas receitas podem ser encontradas na internet. Basta acessar o Google, digitar a palavra-chave desejada e esperar as ideias aparecerem na tela do computador.

Assista | 5 ideias ATUALIZADAS de como fazer renda extra

vasilha colorida com trufas dentro

Trufas de chocolate

As trufas também são boas opções de venda para quem quer presentear na Páscoa, mas está com o orçamento apertado. Elas têm vários recheios: maracujá, morango, chocolate, beijinho, limão, nozes, caramelo e até recheio de licor. 

Também é importante inovar na apresentação. Se a embalagem é diferenciada, é possível montar um kit com quatro ou seis unidades, por exemplo. Dessa maneira é possível vender mais trufas por vez.

três fileiras de brigadeiro. 1 colorido, 2 preto, 3 branco

Brigadeiros

Para quem não tem muita experiência no preparo do chocolate, o brigadeiro pode ser uma boa opção de venda, já que a produção é simples. A ideia é parecida com a trufa. É possível criar sabores variados de brigadeiros e fazer kits com algumas unidades

O foco precisa ser o sabor do chocolate; ele deve ser marcante e remeter às boas memórias da infância.

Leia também | Dicas de produtos para vender e como definir preços na Páscoa

pirulitos de chocolate em potes com balas coloridas

Pirulitos de chocolate

As crianças vão amar essa ideia inovadora. Como os pirulitos podem ter várias decorações, a dica é deixar o produto mais alegre, festivo e delicioso.

Por exemplo, se for um pirulito de chocolate ao leite, dá para fazer desenhos com chocolate branco. Também é possível decorar com granulado colorido ou fazer personagens com pasta americana.

Tudo depende do talento manual de quem produz o chocolate. Porém, lembre-se que menos é mais. Assim, para quem não tem habilidade decorativa, a melhor dica é apostar no granulado colorido para o resultado ser incrível.

Leia também | Renda passiva: dicas para construir uma fonte de renda sustentável

como derreter Chocolate

Dica bônus: receitas de chocolate para vender na Páscoa

Confira a seguir duas receitas de produtos que podem ser vendidos na Páscoa para sua renda extra:

Receita 1: Pop It de chocolate

Materiais

  • ●     Fôrma de silicone em formato de pop it.
  • ●     Superfície plana e gelada (para colocar o chocolate derretido e a forma de silicone).

 

Ingredientes 

  • ●     200 g de chocolate ao leite.
  • ●     100 g de recheio da sua preferência (sugestões: brigadeiro, doce de leite, ninho, beijinho etc.).
  • ●     1 lata de leite condensado para o recheio (caso ache necessário).

 

Modo de preparo

  • ●     Preencha de chocolate derretido as cavidades da forma de silicone.
  • ●     Adicione o recheio desejado.
  • ●     Cubra o recheio com mais chocolate.
  • ●     Deixe esfriar.

Receita 2: Barra de chocolate recheada

Ingredientes

  • ●     250 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
  • ●     1/2 xícara de creme de leite.
  • ●     2 colheres de sopa de manteiga.
  • ●     1 colher de chá de essência de baunilha.
  • ●     1 xícara de recheio de sua escolha como doce de leite, nozes ou ninho, por exemplo.
  •  

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.

Mexa a cada intervalo até que esteja completamente derretido.

Em seguida, adicione o creme de leite, a manteiga, a essência de baunilha ao chocolate derretido. Misture bem.

Use uma fôrma de silicone ou de gelo para moldar as barras de chocolate. Despeje uma camada de chocolate no fundo e nas laterais. 

Deixe um espaço no centro para o recheio. Adicione o recheio da sua escolha e cubra com o restante do chocolate derretido. 

Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos ou até que a barra esteja firme. Desenforme e sirva.

Lembre-se de pensar em uma embalagem bonita para o chocolate. Uma boa dica é usar sacolas transparentes de presentes e um laço de fita da cor que preferir.

Leia também | Mulheres empreendedoras: dicas para aumentar os lucros

Dicas para atrair clientes na Páscoa


Ofereça diferentes opções de produtos

Ofereça uma variedade de produtos de chocolate, como ovos de Páscoa de diferentes tamanhos, trufas, bombons e cestas de presentes.

Não precisa oferecer dezenas de opções – pense em produtos para diferentes orçamentos (exemplo: ovos + trufas + brigadeiros).

Invista em embalagens atraentes

Invista em embalagens bonitas e atrativas para seus produtos. Embalagens bem-feitas podem aumentar o apelo visual dos seus chocolates e fazer com que pareçam ainda mais especiais.

Faça um marketing criativo

Utilize as redes sociais e outras plataformas online para promover seus produtos. Crie conteúdo visual atraente, como fotos e vídeos dos seus chocolates, e compartilhe nas redes sociais. Considere também criar promoções especiais e descontos para atrair clientes.

Faça parcerias locais

Estabeleça parcerias com lojas locais, mercearias, cafés ou empresas para vender seus chocolates. Isso pode ajudar a expandir seu alcance e alcançar novos clientes.

Participe de eventos locais

Considere participar de eventos locais, como feiras de artesanato ou mercados de agricultores, para vender seus chocolates. Esses eventos oferecem uma ótima oportunidade para conhecer novos clientes e promover seus produtos.

Ofereça amostras grátis

Distribua amostras grátis dos seus chocolates em locais movimentados da sua cidade ou em eventos. Isso permite que as pessoas experimentem seus produtos e pode incentivá-las a fazer compras para a Páscoa.

Ofereça um atendimento ao cliente de qualidade

Ofereça um excelente atendimento ao cliente para garantir que seus clientes tenham uma experiência positiva. Seja amigável e esteja sempre disponível para responder às perguntas dos clientes e ajudá-los a fazer escolhas.

Peça feedback dos clientes

Peça feedback aos seus clientes para entender o que estão achando dos produtos e serviços. Use essas informações para fazer melhorias e garantir que esteja atendendo às expectativas.

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Celular mostrando a carteira digital Serasa

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